Melek Digital; Magister Peternakan Latih Dosen dan Mahasiswa Membuat Website

melek digital; dosen dan mahasiswa magister peternakan belajar membuat website

Malang, 27 Mei 2023 – Dalam upaya mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, Program Studi Magister Peternakan Universitas Islam Malang mengadakan workshop yang bertujuan untuk mempersiapkan dosen dan mahasiswa lebih melek digital dengan memberikan keterampilan membuat website.

Workshop yang dipandu oleh Umar Khadafi, M.Pd, seorang ahli di bidang teknologi informasi dan digital marketing. Direktur Iblu Academy dan timnya tersebut memberikan pemahaman mendalam tentang pembuatan website, termasuk pemilihan platform, pengelolaan konten dan teknik agar terindeks google.

Baca pula Mahasiswa Unisma Ini Dampingi Peternak Kembangkan Ternak Lokal

Dalam workshop ini, dosen dan mahasiswa Magister Peternakan belajar langkah demi langkah dalam membuat website yang sesuai dengan kebutuhan program studi mereka. Mereka mempelajari dasar-dasar pembuatan web gratis, wordpress, serta strategi pengembangan dan pemeliharaan website.

Dr. Ir. Mudawamah, M.Si., ASEAN Eng, Kaprodi Magister Peternakan, mengungkapkan harapannya terhadap aktifitas ini. Beliau berharap dosen dan mahasiswa tidak hanya menguasai teknologi pembuatan website, tetapi juga turut aktif dalam mengisi konten yang relevan dengan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang peternakan.

“Kemampuan membuat dan mengelola website akan memberikan manfaat yang besar bagi dosen dan mahasiswa dalam mempublikasikan penelitian dan kegiatan pengabdian masyarakat di dunia digital,” kata Dr. Mudawamah. Dengan membuat website yang berkualitas, dapat tutut mengembangkan website unisma semakin unggul dalam pemeringkatan webometrik dan UniRank.

Baca pula Mahasiswa S2 Peternakan Perkuat Manajemen Peternak Pasca Virus PMK

Workshop “Melek Digital” ini diharapkan menjadi langkah awal dalam mempersiapkan dosen dan mahasiswa Magister Peternakan UNISMA menjadi lebih handal dalam menghadapi era digital. Diharapkan, setelah mengikuti workshop ini, mereka dapat menggunakan website untuk keperluan pemasaran dalam industri masing-masing.

Dengan semakin meningkatnya penggunaan teknologi digital dalam dunia peternakan, kemahiran dalam membuat website menjadi semakin penting. Magister Peternakan UNISMA memastikan agar dosen dan mahasiswanya memiliki keterampilan yang relevan dan dapat mengikuti perkembangan terkini di bidang teknologi informasi. (AL/PPS)

Mendaftar Magister Peternakan? Daftar di sini sekarang