Mahasiswa Pascasarjana Unisma Perkuat Dasar-Dasar Trigonometri untuk Calon Guru Matematika

Penguatan Dasar-Dasar Trigonometri oleh Mahasiswa Pascasarjana Universitas Islam Malang Membawa Nuansa Baru dalam Pembentukan Calon Guru

Mahasiswa Pascasarjana Universitas Islam Malang (Unisma) membuat kegiatan untuk memperkuat Dasar-Dasar Trigonometri untuk Calon Guru Matematika. Kegiatan inisiatif ini merupakan hasil kolaborasi antara dosen dan mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan pada 23 November 2023 di FKIP Unisma.

Peran Mahasiswa pascasarjana sangat penting dalam meningkatkan mutu pendidikan matematika. Dengan pengetahuan mendalam, mereka memainkan peran kunci dalam memperkuat dasar-dasar trigonometri bagi calon guru matematika.

Baca pula Bertajuk Pembelajaran Berdiferensiasi, KMM Sukses Digelar di STKIP PGRI Sumenep

Program ini tidak hanya fokus pada aspek teoritis, tetapi juga memasukkan elemen praktis dengan studi kasus, proyek kreatif, dan demonstrasi penggunaan konsep trigonometri dalam situasi dunia nyata. Mahasiswa pascasarjana berperan sebagai fasilitator dalam sesi pelatihan, sementara dosen memberikan bimbingan dalam penyusunan materi dan strategi pengajaran.

Selain itu, Kegiatan Sofiyatul ilmi dkk ini  juga menyusun media pembelajaran trigonometri yang sesuai dengan karakteristik siswa dan dapat memudahkan proses pembelajaran di sekolah-sekolah. Program ini memberikan manfaat langsung bagi calon guru matematika dengan pendekatan inovatif yang diusung oleh mahasiswa pascasarjana.

Baca pula Pascasarjana Rapatkan Barisan di Awal Tahun 2024

Unisma menegaskan komitmennya untuk menjadi garda depan dalam mencetak calon guru matematika berkualitas. Program penguatan dasar-dasar trigonometri menjadi landasan kokoh bagi pembentukan intelektualitas mahasiswa, tidak hanya dalam menguasai konsep matematika, tetapi juga dalam mengembangkan keterampilan sosial dan pedagogis esensial.

Melibatkan mahasiswa pascasarjana bukan hanya sebagai peserta, melainkan sebagai agen perubahan yang membawa inovasi dalam ranah akademis. Unisma mengarahkan langkahnya untuk mencetak calon guru matematika yang kompeten dan pemimpin pendidikan yang mampu menyesuaikan diri dengan perubahan cepat dalam era informasi. Dengan semangat keberlanjutan, Unisma bertekad menjadi pelopor dalam membentuk masa depan pendidikan matematika yang dinamis, inklusif, dan berdaya saing tinggi. (AL/SI/PPS)