Pascasarjana Rapatkan Barisan di Awal Tahun 2024

Pascasarjana merapatkan barisan menyongsong agenda di tahun 2024

Direktur Pascasarjana Universitas Islam Malang (Unisma), Prof. M. Mas’ud Said, mengambil langkah proaktif dengan merapatkan barisan kaprodi dan dosen pada rapat strategis di awal tahun 2024. Rapat yang dihadiri oleh hampir 50 orang dosen home base Pascasarjana ini berlangsung penuh semangat pada tanggal 21 Januari 2024 di ruang pusat studi Jawa Timur, Unisma.

Rapat yang berlangsung selama 2,5 jam, dimulai pukul 09.00 hingga 11.30 WIB, memaparkan sejumlah agenda krusial yang perlu diselesaikan demi menjaga kualitas pendidikan di Pascasarjana Unisma. Dalam paparan rapat, empat poin utama menjadi fokus perbincangan, yaitu: persiapan perkuliahan semester genap, peningkatan akreditasi, penguatan luaran pendidikan, dan persiapan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025.

baca pula Direktur Pascasarjana; Lulusan FIA Unisma Harus Jadi “Game Changer” di Lingkungannya

Agenda pertama membahas persiapan perkuliahan semester genap tahun akademik 2023/2024 dan persiapan perkuliahan 2024-2025. Komitmen Prodi dan dosen home base untuk menyelenggarakan perkuliahan dengan baik menjadi fokus utama dalam mencapai kualitas pendidikan yang optimal.

Poin berikutnya, peningkatan akreditasi, menjadi perhatian serius Pascasarjana Unisma. Proses akreditasi empat Program Studi yang terdiri dari Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI), Magister Pendidikan Bahasa Indonesia (MPBI), Magister Hukum (MH) dan Magister Pendidikan Matematika (MPM) telah dilaporkan perkembangannya. Langkah-langkah tindak lanjut perbaikan kualitas program studi menandakan komitmen Pascasarjana UNISMA dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan.

Penguatan luaran pendidikan menjadi agenda ketiga, di mana Pascasarjana Unisma menetapkan target tinggi terkait output pengajaran dan pendidikan. Menjadi suatu keharusan bagi mahasiswa untuk memiliki publikasi jurnal sebagai salah satu syarat kelulusan.

Baca pula Mahasiswa S3 Serahkan Laporan KDM ke Kaprodi S3 PAI Multikultural

Agenda keempat membahas persiapan menyongsong penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Pascasarjana Unisma menetapkan target ambisius agar penerimaan mahasiswa baru dapat mencapai sesuai kuota yang ditetapkan. Kaetua Prodi siap dengan rencana jangka pendek yang inovatif, menciptakan terobosan dan hal-hal baru yang positif untuk menarik minat calon mahasiswa mendaftar di Pascasarjana Unisma.

Direktur Pascasarjana, Prof. M. Mas’ud Said, menyatakan tekad Pascasarjana Unisma untuk melanjutkan tren positif di masa mendatang, khususnya pada perkuliahan 2024-2025. Dengan target dan strategi yang cermat dan terukur, Pascasarjana Unisma membentuk tim khusus untuk memastikan rencana-rencana tersebut terlaksana dengan baik. Semangat kolaborasi dan komitmen tinggi menjadi modal untuk merapatkan barisan yang membawa Pascasarjana Unisma lebih berprestasi.