Dosen dan Mahasiswa UiTM Belajar Innovative Governance di Jawa Timur

Kunjungan UiTM di Pemprov jawa Timur untuk belajar Innovative Governance

Surabaya, 29 Mei 2023, Dosen dan mahasiswa dari Universitas Teknologi Mara (UiTM) Malaysia mengunjungi Jawa Timur untuk mempelajari Innovative Governance. Rombongan ini dipimpin oleh Profesor M. Mas’ud Said, seorang guru besar di Unisma Malang dan juga Direktur Pascasarjana.

Kunjungan ini sebagai bagian dari kerjasama akademik antara Unisma Malang dengan UiTM Malaysia, Direktur Pascasarjana mengajak rombongan perwakilan dosen dan mahasiswa negeri jiran itu berkunjung ke Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu ( DPM-PTSP) dan kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD) di kompleks perkantoran Jl Pahlawan 110 Surabaya, Senin, 29 Mei 2023.

Bersama 20 mahasiswa strata 1 Fakultas Ilmu Administrasi dan program Magister Ilmu Administrasi rombongan diikuti oleh Dekan FIA, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si., Wakil Direktur 1 Dr. Nur Fajar Arif,M.Pd dan Wakil Direktur 2 Pascasarjana Dr. Rulam Achmadi, M.Pd, dua orang dosen UiTM, Dr Fajil Abd Batau dan Mohd Faiz diterima oleh dua Kepala Badan Dr Dyah Wahyu Ermawati, dan Kepala BPKAD Aries Mukiyono.

Rombongan dipimpin oleh guru besar Unisma sekaligus Direktur Pascasarjana Prof M. Mas’ud Said, guru besar senior yang sehari sebelumnya memberi kuliah internasional bersama berjudul Bureucratic Reform in Indonesia kepada mahasiswa kedua kampus tersebut.

Baca pula Prof. Mas’ud Said Berikan Kuliah Reformasi Birokrasi kepada Rombongan UiTM Malaysia

Dua dosen salah satu universitas tebesar tersbut sangat terkesan dengan reformasi birokrasi dan kuatnya sistem informasi manajemen dan transfirmasi pelayanan dengan one single submission di Pemprov Jawa Timur yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperluas pengetahuan dosen dan mahasiswa UiTM Malaysia tentang Innovative governance yang diterapkan di Jawa Timur. Selain itu, kerjasama akademik antara Unisma Malang dan UiTM Malaysia diharapkan dapat semakin erat melalui pertukaran pengalaman dan pengetahuan dalam bidang administrasi dan tata kelola pemerintahan.