Direktur Pascasarjana Turut Kuatkan Kerjasama Internasional

Universitas Islam Malang (Unisma) terus mengembangkan jaringan kerjasama internasional dengan berbagai universitas di luar negeri. Terbaru, Direktur Pascasarjana Unisma, Prof. M. Masud Said, MM., Ph.D bergabung dalam rombongan Rektor Unisma, Wakil Rektor dan beberapa dekan fakultas untuk mengunjungi beberapa universitas di Malaysia dalam rangka memperkuat hubungan kerjasama.

Dalam lawatan ke Malaysia, Prof. Masud dan rombongan melakukan kerjasama dengan tiga universitas, yaitu Universiti Teknologi MARA (UITM) Mara, University Science and Management (USM), serta Universiti Sains Malaysia di Penang. Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk mempererat hubungan antar universitas dan saling memperkaya ilmu pengetahuan serta pengalaman dalam bidang akademik.

Baca pula Siapkan Penelitian Berkualitas, Pascasarjana Adakan Klinik Proposal

Sebelumnya, Rektor Unisma dan rombongan telah melakukan kerjasama dengan beberapa universitas dan dunia usaha di Taiwan dan Korea Selatan selama kurang lebih 7 hari. Beberapa lembaga yang dikunjungi di antaranya, St Joh. University Taiwan, PCI NU Taiwan dan Korea Selatan, Korean University, Busan University dll.

Selain itu, Prof. Masud juga melakukan lawatan dinas ke Al Azhar, khususnya dengan Direktur Al Azhar Observatory for Combating Extremism (AOCE) pada awal Januari 2023. Insyaallah, dalam waktu dekat akan ditandatangani MOU antara Unisma dan Al Azhar yang diharapkan dapat semakin memperkaya ilmu pengetahuan dan pengalaman bagi mahasiswa serta dosen Unisma.

Baca pula Siapkan Ranking Internasional; Pascasarjana Adakan Pelatihan Google Scholar

Semua upaya ini dilakukan untuk kuatkan kerjasama Unisma sebagai salah satu perguruan tinggi unggulan di Indonesia yang mampu bersaing di tingkat internasional dan terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di Indonesia.