Siapkan Ujian Kode Etik Notaris, Prodi Kenotariatan Gelar Seminar

Dalam rangka menghadapi ujian kode etik notaris Dr. Sunardi, Ketua Program Studi Kenotariatan menggelar seminar. Seminar yang digelar di Gedung Pascasarjana UNISMA Lantai 7 dihadiri sekitar 70 orang peserta dari alumni dan mahasiswa Kenotariatan. Sebagian yang lain mengikuti acara secara online.

Acara seminar Kenotariatan tersebut dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Direktur Pascascana, Prof. H. M. Mas’ud, MM., Ph.D. Hadir pula pada kesempatan tersebut Wadir 1 (Dr. H. Nurfajar Arif, M.Pd.) dan Wadir 2 (Dr. Rulam Ahmadi).

Baca pula Mahasiswa MKn Menuntaskan Program Kandidat Magister Mengabdi dengan Klinik Hukum

Direktur Pascasarjana dalam sambutannya mengetengahkan, “Etika ada di semua prodi. Semua ada etikanya. Etika adalah tentang ketaatan, kejujuran. Apa yang dikatakan sesuai dengan kenyataan. Kalau berjanji jangan berjanji palsu, dan kejujuran adalah kebutuhan klien”.

Pernyataan Direktur Pascasarjana UNISMA singkat padat dan menginspirasi serta sarat dengan pesan kebajikan untuk semua, khususnya bagi para peserta.

Mengakhiri sambutannya, Prof. Mas’ud Said membacakan puisi

Ada perhiasan berupa akik, akik dipakai di jari mama.
Kalau anda ingin jadi baik kuliahlah di pasca UNISMA.
Ikut mama membeli batik, batik mama bergaris-garis.
Jika ingin menjadi orang baik, menikahlah dengan mahasiswa notaris.

Puisi Prof Masud Said saat pembukaan seminar

Usai puisi dibacakan, peserta menyambut dengan tepuk tangan yang meriah. (RA/AL/PPS)

Baca pula Program Studi Kenotariatan Pascasarjana UNISMA Putuskan Distingsi Prodi