Resmi Ganti Nama; Magister Hukum dan Magister Administrasi Publik

Ganti nama, magister hukum dan magister administrasi publik

Malang, 15 November 2023 – Pascasarjana Universitas Islam Malang (UNISMA) mengumumkan perubahan resmi dalam nama dua program studi unggulannya. Magister Ilmu Hukum kini beganti nama menjadi Magister Hukum, sementara Magister Ilmu Administrasi telah berganti nama menjadi Magister Administrasi Publik.

Keputusan ini diresmikan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbudristek RI melalui surat nomor 816/E/O/2023 sebagai tindak lanjut permohonan Rektor UNISMA. Surat perubahan nama ini ditandatangani oleh Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC., Ph.D., Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Dirjen Diktiristek).

Pergantian nama ini sejalan dengan peraturan Dirjen Diktiristek nomor 163/E/KPT/2022 yang mengatur mengenai nama program studi pada jenis pendidikan akademik dan pendidikan profesi. UNISMA, sebagai lembaga pendidikan yang terus berupaya meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan, mempertimbangkan perubahan nama sebagai langkah strategis untuk lebih menonjolkan identitas dan fokus dari kedua program studi tersebut.

Baca pula Pascasarjana UNISMA Adakan Sharing Session dengan Lazis Sabilillah

Magister Hukum di UNISMA telah dikenal sebagai salah satu program studi yang unggul dalam bidangnya, sedangkan Magister Administrasi Publik juga telah memberikan kontribusi positif dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia profesional. Dengan perubahan nama ini, diharapkan keduanya dapat semakin menonjolkan keunggulan dan kontribusinya masing-masing.

Perubahan nama ini menjadi tonggak penting bagi UNISMA, yang terus berupaya menyempurnakan dan memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.