Pascasarjana UNISMA Adakan Sharing Session dengan Lazis Sabilillah

Sharing session Pascasarjana Unisma bersama Lazis Sabilillah

Malang, 08 November 2023 – Pascasarjana Universitas Islam Malang (UNISMA) mengadakan sharing session yang dengan Lazis Sabilillah Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk mendiskusikan dan berbagi pengetahuan mengenai pengelolaan dana kemanusiaan, yang merupakan salah satu aspek penting dalam memberikan kepedulian dan pembinaan masyarakat.

Pascasarjana UNISMA menggalang dana sosial yang nantinya akan digunakan untuk membantu mereka yang membutuhkan, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu di lingkungan sekitar . Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pengumpulan dana, tetapi juga pada cara yang efektif dan efisien dalam memanfaatkan dana tersebut untuk kepentingan kemanusiaan.

Baca pula Direktur Pascasarjana Bicara Digital Health kepada Manajemen RSSA Malang

Sharing session ini dihadiri oleh para pimpinan, dosen, dan staf Pascasarjana UNISMA. Acara ini dipandu dengan baik oleh Wakil Direktur 2, Dr. Rulam Ahmadi, yang kemudian memberikan kesempatan kepada Direktur Pascasarjana UNISMA untuk menjelaskan ide di balik pengelolaan dana kemanusiaan ini.

Selama sesi ini, mereka memberikan informasi penting kepada peserta bahwa dana sosial dapat disalurkan ke rekening resmi Pascasarjana UNISMA dengan nomor rekening Bank Jatim Syariah 6142300100 atas nama “Dana Sosial Kemanusiaan Pasca.”

Baca pula Kaprodi Pascasarjana Safari PMB ke Kabupaten Madiun

Turut hadir dalam acara ini adalah tim dari Lazis Sabilillah, yang dipimpin oleh Dr. Abdul Adzim Irsyad, Lc., M.A selaku Ketua Lazis Sabilillah. Tim ini terdiri dari beberapa anggota, antara lain Mochammad Sholeh, AP., Yosman Ardiyansyah, S.Sos, Malik Handika, S.Pd, dan Egi Dwi Kusuma, ST. Ustadz Adzim berbagi wawasan mengenai beragam layanan sosial yang dilaksanakan oleh Lazis Sabilillah.

Dr. Abdul Adzim Irsyad, Lc., M.A, menjelaskan bahwa Yayasan Sabilillah telah berkomitmen untuk membantu masyarakat melalui berbagai program sosial, seperti Koperasi Masjid, Lazis, Klinik, Rumah Yatim, serta pembinaan masjid dan musolla di sekitar Masjid Sabilillah. Mereka juga memberikan perhatian khusus dalam membina TPQ dan tahsin baca Al-Quran untuk masyarakat sekitar.

Sharing session ini telah memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pengelolaan dana kemanusiaan dan memungkinkan Pascasarjana UNISMA untuk meningkatkan berkontribusi pada masyarakat yang membutuhkan. (AL/PPS)