Pascasarjana Unisma Apresiasi Lulusan Terbaik saat Pelepasan Wisudawan

Malang, 19 Oktober 2023 – Pascasarjana Universitas Islam Malang (UNISMA) merayakan momen berbahagia dengan menggelar acara pelepasan bagi para calon wisudawan periode ke-71 di Grand Paramount Ballroom Lantai 2 Hotel Atria Malang. Acara ini menjadi rangkaian dari perjalanan menuju wisuda tingkat universitas yang akan dihadiri oleh seluruh wisudawan dari berbagai fakultas di UNISMA pada Jumat, 20 Oktober 2023.

Sebanyak 148 calon wisudawan dari Program S2 dan S3 hadir dalam acara pelepasan ini. Mereka telah menyelesaikan perjalanan akademiknya dengan sukses dan siap untuk melangkah ke tahap selanjutnya dalam hidup mereka.

Baca pula Sukses, ICOMET 2023 Resmi Digelar oleh S1 dan S2 Pendidikan Matematika

Momen istimewa ini juga menjadi kesempatan bagi Pascasarjana Unisma untuk mengapresiasi para lulusan terbaik dari berbagai program studi. Berikut adalah nama-nama lulusan terbaik dan nilai mereka:

1. Magister Pendidikan Agama Islam – Illiyyun Kurniailah (Nilai 3.96/Pujian)
  2. Magister Hukum Keluarga Islam – Syifa Fauzhia Nuur Fadhilah (Nilai 3.96/Pujian)
  3. Magister Pendidikan Bahasa Indonesia – Alfiyah Hasanah (Nilai 3.94/Pujian)
  4. Magister Pendidikan Bahasa Inggris – Faridatul Istighfaroh (Nilai 4.00/Pujian)
  5. Magister Ilmu Hukum – A. Miftahul Amin (Nilai 4.00/Pujian)
  6. Magister Manajemen – Ari Prasetyo Hirmawan (Nilai 3.96/Pujian)
  7. Magister Ilmu Administrasi – Faridatul Istighfaroh Herzegovina (Nilai 4.00/Pujian)
  8. Magister Kenotariatan – Maritha Adriyanti (Nilai 3.96/Pujian)
  9. Magister Peternakan – Lukman Affandhy (Nilai 4.00)
  10. Magister Pendidikan Matematika – Fenny Putri Arfany (Nilai 4.00/Pujian)
  11. S3 Pendidikan Islam Multikultural – Marzuki (Nilai 3.86/Pujian)

Lukman Affandhy dari Program Studi Magister Peternakan berhasil meraih predikat lulusan terbaik tingkat Pascasarjana dengan nilai 4.00 dan meraih Pujian. Ia dipercayakan untuk memberikan sambutan atas nama wakil alumni, memberikan inspirasi dan motivasi kepada para calon wisudawan.

Sebelum pemberian apresiasi lulusan terbaik, Direktur Pascasarjana UNISMA, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D., menyampaikan rasa bangga terhadap prestasi lulusan Pascasarjana UNISMA saat sambutan. “Prestasi lulusan Pascasarjana UNISMA yang meraih nilai 4.00 dengan pujian di berbagai program studi menunjukkan komitmen kuat dari para dosen dan mahasiswa dalam mendukung UNISMA menjadi The World Class University. Kami telah menjalin kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri untuk mewujudkan impian ini,” ujarnya.

Rektor UNISMA, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si., juga menyampaikan tekad UNISMA untuk menjadi kampus The World Class University. Ia mengatakan bahwa langkah-langkah konkrit telah diambil, termasuk penandatanganan MoU dengan perguruan tinggi di luar negeri. Sekarang, fokus adalah pada implementasi MoU tersebut untuk mencapai keberhasilan yang lebih besar.

Baca pula Semarak; Pelepasan Lulusan Pascasarjana Diiringi Gambus

Acara pelepasan berjalan dengan lancar dan penuh semangat di bawah arahan Dr. Pardiman, MM., Ketua Program Studi Magister Manajemen Pascasarjana UNISMA. Musik mengiringi seluruh acara, termasuk lagu baru “Mars Pascasarjana UNISMA” yang diciptakan oleh Direktur Pascasarjana UNISMA. Para calon wisudawan merasa bangga dengan upacara yang apik ini, dan semangat mereka untuk mendukung UNISMA sebagai The World Class University semakin berkobar.

Momen pelepasan ini tidak hanya menjadi kenangan yang berharga bagi para calon wisudawan, tetapi juga menjadi momentum untuk mereka turut berpartisipasi dalam menyebarkan pesan positif tentang Pascasarjana UNISMA di masyarakat dan di antara sesama alumni.(AL/PPS)