Kaprodi Pascasarjana Safari PMB ke Kabupaten Madiun

Kunjungan Pascasarjana ke Pemkab Madiun diterima oleh Bupati Madiun

Madiun, 15 Agustus 2023 – Kaprodi program Magister dan Doktor di lingkungan Pascasarjana Universitas Islam Malang (Unisma) melanjutkan serangkaian kunjungan safari Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ke berbagai kabupaten di Jawa Timur.

Setelah sebelumnya mengunjungi Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Banyuwangi, rombongan Pascasarjana Unisma kali ini tiba di Kabupaten Madiun untuk menjalin sinergi dengan para pihak terkait pendidikan tinggi.

Pada kunjungan hari selasa terbut, Kaprodi Pascasarjana Unisma didampingi oleh direktur, Prof. H. Mas’ud Said, MM., Ph.D dan wakil direktur Pascasarjana Dr. Nur Fajar Arief, M.Pd dan Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd. Turut bertemu juga KCP Bank Jatim Madiun beserta rombongan.

Baca pula Pascasarjana Unisma Lakukan Sosialisasi PMB di Banyuwangi

Sambutan Hangat Bupati Madiun

Rombongan Pascasarjana Unisma diterima dengan hangat oleh Ahmad Dawami, S.Sos Bupati Madiun yang akrab disapa Kaji Mbing. Turut menyambut kunjungan ini adalah Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Madiun, Heru Suncahyo.

Bupati Kaji Mbing menyampaikan apresiasinya terhadap langkah universitas dalam melakukan safari ke madiun untuk berkolaborasi dengan pemerintah daerah. Ia berharap kerja sama antara Kabupaten Madiun dan Unisma dapat terus ditingkatkan, mengarah pada penandatanganan nota kesepahaman (MOU) dengan Rektor Unisma.

Di samping itu, Bupati Kaji Mbing yang juga menjabat sebagai Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kabupaten Madiun mengungkapkan keinginan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di wilayahnya. Peningkatan kualifikasi Aparatur merupakan salah satu Indikator Kinerja Utama (IKU) Pemerintah Daerah.

Dalam Kesempatan itu, Kaprodi Pascasarjana Unisma menyampaikan tawaran kolaborasi yang difasilitasi BKPSDM Kabupaten Madiun. Kami menawarkan program pendidikan yang berkualitas dengan metode pembelajaran yang terjangkau dan dinamis untuk pegawai daerah.

Baca pula Lukman Affandhy Sukses Lulus 3 Semester dengan Karya Ilmiah Terindeks Scopus

Di hadapan kepala bagian kepegawaian OPD se Kab-Madiun, kaprodi di Unisma mengenalkan berbagai program studi di Pascasarjana Unisma. Selain itu, juga menawarkan berbagai mekanisme perkuliahan, opsi pembiayaan, dan berbagai kesempatan dalam meningkatkan kompetensi.

Pascasarjana Unisma berencana untuk melanjutkan kunjungan safari PMB ke beberapa daerah lainnya, sebagai bagian dari upaya mendekatkan diri dengan masyarakat dan memperkuat student body di Pascasarjana Unisma. (AL/PPS)