Kegiatan FGD Penyusunan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS) Program Studi Magister Pendidikan Matematika, Universitas Islam Malang: Langkah Menuju Peningkatan Kualitas Pendidikan

Program Studi Magister Pendidikan Matematika Universitas Islam Malang menandai tonggak penting dalam pengembangan program studi mereka melalui kegiatan FGD (Forum Group Discussion) Penyusunan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran (VMTS). Kegiatan ini, yang berlangsung pada 11 Januari 2021 di Ruang Gedung Ali bin Abi Tholib Lantai 7, menampilkan kolaborasi antara para pemangku kepentingan dan pihak akademis dalam mengarahkan visi masa depan program studi tersebut.

Direktur Pascasarjana Universitas Islam Malang, Prof. Mas’ud Said, M.M., Ph.D., memberikan arahan pada awal kegiatan FGD, menegaskan pentingnya pengembangan program studi yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat dan era globalisasi saat ini.

Baca pula Direktur Pascasarjana Memberi Ulasan Pemulihan Ekonomi 2021.

Koordinator Program Studi, Dr. Surya Sari Faradiba, S.Si., M.Pd., menyampaikan Visi dan Misi Program Studi Magister Pendidikan Matematika, yang menjadi landasan utama dalam proses penyusunan dokumen VMTS.

Kegiatan inti FGD, yang didampingi oleh Dr. Nur Fajar Arief, M.Pd, sebagai moderator, melibatkan berbagai pemangku kepentingan termasuk perwakilan dari MGMP Matematika SMP Kabupaten Malang, Bapak M. Kholil, S.Pd, serta Kepala Sekolah di SMPN 1 Ngajum, Bapak M. Sholeh Mawardi. Mereka memberikan masukan berharga yang melengkapi proses penyusunan VMTS untuk memastikan relevansi program studi dengan kebutuhan praktis di lapangan.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Prof. Abdur Rahman As’ari dari Universitas Negeri Malang, seorang pakar dalam bidang pendidikan matematika. Kontribusinya sangat berarti dalam memberikan pandangan yang mendalam dan solusi yang inovatif terkait pengembangan program studi.

Baca pula S2 PAI dan HKI Gelar Ujian Beruntun

“Kami percaya bahwa kolaborasi dengan para pemangku kepentingan sangat penting dalam merancang program studi yang berkualitas dan relevan,” kata Dr. Surya Sari Faradiba. “Dengan menyatukan pemikiran dan pengalaman dari berbagai pihak, kami yakin dapat menciptakan visi dan misi yang kuat untuk memandu pengembangan program studi kami.”

Dalam era di mana pendidikan matematika menjadi semakin penting, terutama dalam konteks kemajuan teknologi dan kebutuhan akan keahlian matematika yang mendalam, langkah-langkah ini dianggap sebagai langkah awal yang sangat positif dalam memastikan bahwa Program Studi Magister Pendidikan Matematika Universitas Islam Malang tetap menjadi pemimpin dalam penyediaan pendidikan matematika berkualitas.