Pascasarjana Unisma Lakukan Sosialisasi PMB di Banyuwangi

Banyuwangi, 27 Juli 2023 – Pascasarjana Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar acara sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di kawasan Banyuwangi. Tujuan acara ini adalah untuk memperkenalkan berbagai program studi, distingsi dan keunggulan kuliah di Pascasarjana Unisma kepada masyarakat Banyuwangi

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Luminor tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan dari perguruan tinggi setempat seperti IAIDA Blokagung dan IAI Ibrahimy, serta pimpinan dari Bank Jatim dan Pondok Pesantren.

65 calon mahasiswa hadiri sosialisasi

Direktur Pascasarjana Unisma, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D, bersama dengan Wakil Direktur dan para Kepala Program Studi (Kaprodi) aktif berinteraksi dengan 65 calon mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut. Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, masyarakat Banyuwangi dapat meningkatkan kompetensi bersama semakin mengenal distingsi dan keunggulan Pascasarjana Unisma sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

Dalam acara tersebut, para Kaprodi menyampaikan paparan mengenai sistem kuliah, keunggulan masing-masing program studi, serta prestasi yang telah diraih oleh Pascasarjana Unisma. Mereka menekankan bahwa Unisma telah mencapai banyak kemajuan di berbagai bidang, dan menjadi pilihan yang tepat bagi mereka yang berambisi meningkatkan wawasan dan kualitas pendidikan mereka.

Sebelumnya, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D telah secara tidak langsung melakukan sosialisasi melalui bedah buku “Total Rebound” yang diadakan di Pendopo Kabupaten Banyuwangi. Acara bedah buku ini turut dihadiri oleh Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, serta sejumlah tokoh penting lainnya, seperti perwakilan TNI-Polri, kepala dinas Pariwisata, Bapeda, dan Rektor-rektor dari beberapa perguruan tinggi di wilayah tersebut.

Optimalkan Sosialisasi

Dalam rangka memaksimalkan kegiatan sosialisasi, para Kaprodi yang turut serta dalam acara di Hotel Luminor adalah:

1. Dr. Nur Fajar Arief, M.Pd – Wakil Direktur 1
  2. Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd – Wakil Direktur 2
  3. Dr. Moh. Afifulloh, M.Pd – Kaprodi S2 PAI (Pendidikan Agama Islam)
  4. Dr. Akhmad Tabrani, M.Pd – Kaprodi MPBI (Magister Pendidikan Bahasa Indonesia)
  5. Prof. Dr. Djunadi Ghony – Kaprodi S3 PAI (Pendidikan Agama Islam)
  6. Dr. Imam Wahyudi Karimullah, SS., M.A – Dosen S2 Pendidikan Bahasa Inggris
  7. Dr. Pardiman, SE., MM – Kaprodi S2 Manajemen

Acara sosialisasi PMB Pascasarjana Unisma di Banyuwangi ini diharapkan dapat membantu calon mahasiswa dapat memahami kesempatan dan manfaat bergabung dengan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Selain itu, diharapkan juga dapat memperkuat sinergi antara Pascasarjana Unisma dengan berbagai pihak terkait di wilayah Banyuwangi untuk mendukung pengembangan pendidikan tinggi yang lebih baik dan berkualitas. (AL/PPS)