Gayeng, Inisiasi Kerja Sama UNISMA dengan UNIPMA

Malang, Jawa Timur – Diskusi pada kunjungan Universitas Islam Malang (UNISMA) ke Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) berjalan gayeng dan intensif. Acara yang merupakan kelanjutan dari kegiatan inisiasi kerja sama ini dilaksanakan di kampus 3 UNIPMA pada Jumat, 1 Maret 2024.

Wakil Rektor 4 UNISMA, Dr. Jeffry Handhika, M.Pd., menyatakan rasa senangnya atas kunjungan dan kerjasama yang dibentuk. Beliau berharap kerjasama ini dapat menjadi tonggak dalam saling meningkatkan kualitas pendidikan tinggi.

Wakil Direktur 2 Pascasarjana UNISMA, Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd., menuturkan pentingnya kerjasama dan sinergi untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Beliau menekankan bahwa kerjasama dinilai dalam asesmen lapangan akreditasi program studi.

Kerjasama yang Sudah Terjalin dan Harapan Baru

Dr. Surya Sari Faradiba, M.Pd., Kaprodi S2 Pendidikan Matematika UNISMA, melaporkan bahwa S2 Pendidikan Matematika UNISMA pernah mengadakan kegiatan kuliah tamu dengan akademisi UNIPMA. Namun, karena belum ada naskah kerjasama, kegiatan tersebut belum diakui sebagai bukti menjadi bukti perencaan dan pelaksanaan kerja sama yang baik..

Menyambut diskusi tersebut, Dekan Pascasarjana UNIPMA, Dr. Dwi Setyadi, M.Pd., menyambut baik dengan membuka dialog mengenai bidang kerjasama yang mungkin dapat dilakukan dalam waktu dekat.

Tawaran Kerjasama dan Berbagi Pengalaman

Kaprodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia UNIPMA, Dr. Dwi Rohman Soleh, M.Pd , menawarkan kegiatan kuliah tamu, reviewer exchange, serta konferensi ilmiah sebagai kegiatan ilmiah yang mungkin dilakukan dalam waktu dekat.

Kaprodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia UNISMA, Dr. Akhmad Tabrani, M.Pd., menyambut baik tawaran tersebut. Beliau juga berbagi pengalaman tentang pentingnya dan proses peningkatan kualitas program studi melalui akreditasi internasional.

Baca pula Pascasarjana Unisma Inisiasi Kerja Sama dengan Pemkab Ngawi

Kunjungan UNISMA ke UNIPMA menghasilkan diskusi yang gayeng dan intensif. Berbagai tawaran kerjasama diajukan dan diharapkan dapat segera diwujudkan dalam bentuk naskah kerjasama resmi. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di kedua universitas.