Mahasiswa UiTM Malaysia Tertarik untuk Kuliah Magister di Unisma

Mahasiswa Malaysia UiTM Malaysia

Mahasiswa dari Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia, Nurdina Sofea binti Ahmad Danial, menunjukkan ketertarikannya untuk melanjutkan pendidikan Magister di Universitas Islam Malang (Unisma).

Ketertarikan tersebut muncul setelah Nurdina mengikuti program pertukaran mahasiswa dan dosen yang diselenggarakan atas kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Program Pascasarjana, dan Fakultas Ilmu Administrasi pada akhir Mei hingga awal Juni 2023.

Pada saat kunjungan ke ruang tamu Gubernur di Gedung Grahadi Surabaya, Senin, 29 Mei 2023, Nurdina secara langsung menyampaikan ketertarikannya kepada Direktur Pascasarjana Unisma, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM, Ph.D. Dalam pertemuan tersebut, Nurdina mengatakan, “I hope I can enroll my master degree at Unisma” (Saya berharap bisa melanjutkan program magister di Unisma).

Nurdina Sofea binti Ahmad Danial adalah mahasiswa yang berprestasi dari UiTM Malaysia dan telah menunjukkan minat yang kuat dalam bidang akuntansi. Nurdina merupakan mahasiswa yang memiliki ketertarikan dengan dunia customer service serta tertarik dalam dunia copy writing dan copy typing.

Sambut Baik Mahasiswa dari Malaysia

Prof. H. M. Mas’ud Said, MM, menyambut baik ketertarikan Nurdina untuk melanjutkan studi di Unisma. Beliau mengungkapkan kegembiraannya atas minat mahasiswa internasional terhadap program magister di Unisma, dan menegaskan komitmen universitas dalam memberikan lingkungan akademik yang berkualitas dan mendukung pengembangan potensi mahasiswa.

Direktur Pascasarjana Unisma, juga menawarkan kemungkinan untuk menjadi pembimbing Nurdina dalam program magister yang diinginkannya. Beliau menyatakan, “Maybe under my supervision is okay” (Mungkin di bawah bimbingan saya bisa menjadi pilihan).

Tawaran Prof. Mas’ud tersebut menunjukkan komitmen Unisma dalam memberikan pendampingan akademik yang baik kepada mahasiswa internasional. Sebagai seorang pakar dan akademisi yang berpengalaman, Prof. Mas’ud dapat memberikan bimbingan dan arahan yang komprehensif bagi Nurdina dalam mengembangkan penelitian dan karya ilmiahnya.

Dukungan Mahasiswa Internasional

Unisma telah lama berkomitmen untuk menjadi universitas yang berperan dalam peradaban dunia internasioanl. Dukungan dan penerimaan terhadap mahasiswa internasional seperti Nurdina merupakan salah satu langkah konkret dalam mencapai visi tersebut.

Universitas ini menyediakan berbagai layanan dan fasilitas pendukung, termasuk program orientasi, kursus bahasa Indonesia melalui BIPA, dan dukungan kehidupan sehari-hari, sehingga mahasiswa internasional dapat beradaptasi dengan baik selama masa studi mereka di Unisma.

Baca pula MPAI Unisma Hadirkan Pakar Penulisan Artikel Ilmiah

Dengan semangat dan motivasi yang tinggi, Nurdina dan mahasiswa internasional lainnya di Unisma memiliki peluang yang sangat baik untuk mencapai prestasi akademik dan mengembangkan potensinya. Keputusan Nurdina untuk melanjutkan pendidikan di Unisma merupakan bukti bahwa reputasi dan kualitas pendidikan universitas ini semakin dikenal dan diakui di tingkat internasional.

Unisma berharap agar kerjasama antara UiTM terus berlanjut dan semakin menguat. Pertukaran mahasiswa dan dosen menjadi wadah untuk memperluas jaringan akademik dan memperdalam pemahaman lintas budaya. Dengan adanya program-program seperti ini, diharapkan hubungan antarlembaga pendidikan tinggi akan semakin erat, memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi perkembangan ilmu pengetahuan. (AL/PPS)