Support Mahasiswa Agar Bisa Publish Jurnal Nasional dan Internasional, S2 Bahasa Inggris Gelar Workshop dan Monitoring Pelatihan Jurnal.

Rabu 7 Juni 2023, Magister Pendidikan Bahasa Inggris (ELT) menggelar “Workshop dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah dalam Rangka Percepatan Publikasi Ilmiah Mahasiswa” dengan narasumber M. Faruq Ubaidillah. M.Pd. di Gedung Lantai 3 Pusat Studi Jawa Timur, Pascasarjana Universitas Islam Malang. Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa S2 angkatan tahun 2021 dan 2022 sejumlah 26 orang.

Dalam sambutannya, Prof. Drs. H. Mas’ud Said mendukung penuh kegiatan tersebut. Dirinya mengatakan bahwa Prodi S2 Bahasa Inggris selalu proaktif dan inovativ dalam melakukan kegiatan termasuk acara yang seperti ini.

“Kami dari Pascasarjana Unisma akan selalu senantiasa mendukung acara seperti ini, ditambah lagi dipandu oleh narasumber yang berpengalaman, Insya Allah semuanya bisa publish artikel dalam waktu cepat, Amiin” pungkas Direktur Pascasarjana tersebut.

Kemudian Wakil Direktur I, Dr. Nur Fajar Arief. M.Pd juga mengucapkan hal yang senada dengan Bapak Direktur, dirinya juga mengatakan bahwa selama ini Prodi S2 Bahasa Inggris selalu mengusahakan yang terbaik untuk mahasiswanya. “Yang terpenting itu adalah agar mahasiswa biar cepat segera lulus dan tidak berlama-lama disini” pungkas Mantan Dekan FKIP periode 2008-2016 tersebut.

Dalam penjelasannya, Mas Faruq sapaan akrabnya, menerangkan bahwa tidak semua kampus memberikan pendampingan penulisan artikel seperti di Unisma, hal inilah yang perlu dimanfaatkan sebaik mungkin oleh mahasiswa.

“Saya sering menjadi mentoring di kampus lain, di kampus lain belum tentu ada mentoring seperti disini, karena yang menjadi pembicaranya adalah saya jadi saya mengetahui itu” ungkap seseorang yang juga sedang menempuh studi S3 by research di UNY tersebut.

Ia menjelaskan bahwa yang terpenting dalam percepatan penulisan artikel mahasiswa ialah rajin menulis, meluangkan waktu, dan juga mentoring, seperti apa yang sedang dilakukan saat ini.

Sumber Berita: Tim Ahli Pusat Studi Jawa Timur (07/06).