S2 Pend Bahasa Indonesia bersama FKIP Unisma Gelar Konferensi Internasional

Magister (S2) Pendididikan Bahasa Indonesia Program Pascasarjana Unisma bersama FKIP Unisma Gelar Konferensi Internasional. Konferensi ini dilaksanakan selama 2 hari mulai 26 hingga 27 November 2021.

Pembica internasional didatangkan pada seminar ini, di antaranya: (1) Prof. Nancy K Florida University of Michigan, U.S.A, bidang Javanese and Islamic Studies, Performance, History, Indonesia, and Literature (2) Prof. Dr. Arndt Graf Goethe-Universität Frankfurt am Main dengan keahlian Malay-Indonesian Language

(3) Mr. Bobur Samigov dari Tashkent State University of Oriental Studies, Uzbekistan, dalam bidang Indonesian Language (4) Prof. Habib Zarbaliyev, dari Azerbaijan University of Languages, dalam bidang Indonesian Studies Center for Indonesian Studies 45 Prof. Ben Arps dari Leiden Universtiy, dengan bidang Indonesian and Javanese Language and Culture.

Baca pula Unisma Kukuhkan Guru Besar Pendidikan Inklusif; Prof. Dr. Dra. Luluk Sri Agus Prasetyoningsih, M.Pd

Pemakalah dari dalam negeri di antaranya: Dr. Luluk Sri Agus Prasetyoningsih, M.Pd membidangi Psikopragmatik Inklusi, Dr. Hasan Busri, M.Pd. membidangi Semiotika Tradisional, Dr. Nur Fajar Arief, M.Pd membidangi Desain Pembelajaran Multikultur.

Ada pula Dr. Sri Wahyuni, M.Pd membidangi Asesmen dan Multimedia, Dr. Dyah Werdiningsih, M.Pd.membidangi Model Pembelajaran Inovatif, Dr. Akhmad Tabrani, M.Pd membidangi Sastra Mutakhir Nusantara, pemakalah ini dari Universitas Islam Malang.

Baca pula PPS – UBHI Teken MoU

Selain intu ada pembicara nasional, yaitu Dr. Muhamad Rohmadi, M.Hum, dari UNS Surakarta selaku Ketua Umum Asosiasi Dosen Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia (ADOBSI)

Acara ini berlangsung sukses, dan banyak yang apresiasi. Telrihat dari komentar di Youtube FKIP Unisma saat melakukan siaran langsung (AL/PPS)

Baca pula KPS MPBI Sharing di Kelas Inspirasi RRI