Prodi S2 Peternakan Sinergi dengan Alumni Fapet

sinergi alumni peternakan

Program Studi Magister (S2) Peternakan melakukan Webinar dan Temu Alumni dalam rangka kordinasi sinergi bersama alumni Fakultas peternakan (Fapet) Unisma. Agenda tersebut dilaksanakan melalui Zoom Meeting pada 5 Agustus 2021.

Rektor Universitas Islam Malang, Prof. M. Maskuri, M.Si menjelaskan Peta potensi alumni Universitas Islam Malang di tengah-tengah masyarakat. Alumni unisma memiliki keunggulan moral. Unisma memiliki peringkat 44 kampus negeri dan swasta di Indonesia. peringkat 14 di Jawa Timur, dan peringkat 1 di Malang Raya.

Alumni peternakan Unisma telah menjadi pengusaha yang sukses. Rektor menceritakan saat berkunjung ke daerah-daerah, alumni Unisma menyambut dengan tangan terbuka. Menurut Rektor, untuk menuju sukses perlu proses persiapan dan pembekalan dari sisi pendidikan pendidikan tinggi.

Baca pula Jalin Kerja Sama dengan Dinas Peternakan Jatim.

direktur pascasarjana sekaligus kaprodi peternakan Unisma
Direktur pascasarjana menjelasakan transformasi pendidikan di Unisma

Direktur Pascasarjana, Prof. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D menjelaskan bahwa sekarang melakukan transformasi pembelajaran menuju lebih intensif menuju pengembangan penelitian.

Potensi peternakan di Jawa Timur menunjukkan angka yang terus meningkat. Potensi ini menjadi PR bersama dunia peternakan, di sisi pendidikan, Prodi peternakan Unisma menyiapkan pendidikan yang unggul dan relevan bagi dunia kerja.

Baca pula Artikel Wisudawan MPt Tembus SINTA 3

inggit kenconowaty webinar peternakan
Dekan Fakultas Peternakan, Inggit Kentjonowaty menyampaikan materi

Dekan Fakultas Peternakan, Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, M.P menjelaskaan peran pentingnya amuni dalam meningkatkan kualitas perguruan tinggi. Peran alumni dalam tracer study memberikan ruang evaluasi untuk mengukur capaian pendidika.

Salah satu alumni Unisma yang sukses yakni, Dr. HM. Aftabuddin RZ S.Pt, MSi, yang kini Kepala UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak UPT dan HMT Singosari Malang. Beliau sangat apresiasi dengan kegiatan Unisma untuk menguatkan jejaring dengan alumni sekaligus turut mendorong peningkatan kualitas pendidikan S2 Peternakan Unisma. (AL/PPS)

fotobersama alumni fapet unisma
Sesi foto bersama seluruh peserta webinar