Teken Naskah Kerjasama dengan UPM Probolinggo

Pascasarjana UNISMA menerima kunjungan dari Universitas Panca Marga/ UPM Probolinggo sekaligus untuk melakukan penandatangan Naskah Kerjasama pada pada 5 Februari 2020. Kehadiran mereka merupakan lawatan balasan atas kehadiran Tim Pascasarjana UNISMA pada tanggal 22 Januari bulan lalu.

Kehadiran Tim Universitas Panca Mara (UPM) diterima di dalam ruang Direktur Pascasarjana UNISMA. Saat mengawali pembicaraan, Direktur Pascasarjana UNISMA mengetengahkan, “Di Pacasarjana kita tidak boleh berjalan, kita harus berlari. Sukses itu tidak selamanya mulus, terkadang jatuh bangun. Rasulullah juga begitu dalam melakukan perjuangan”.

Baca pula Lawatan Pascasarjana ke Kominfo Jatim

Setelah sempat ngobrol di ruang Direktur, seluruh Tim UPM Probolinggo dan para pimpinan, dosen, dan staf Pascasarjana bergerak ke ruang pertemuan Lantai 4 Gedung Ali Bin Abi Tholib ruang 4-3.

Pertemuan dalam rangka penandatanganan Naskah Kerjasama diawali dengan sambutan Direktur Pascasarjana UNISMA, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM, Ph.D. Dalam sanbutannya, Prof. Mas’ud Said mengemukakan, “Silaturrahmi itu adalah power dan membawa banyak manfaat. Saya sebagai direktur Pascasarjana UNISMA merasa bahagia karena kehadiran Tim UPM Probolinggomembawa rejeki. Pertemuan ini sama-sama meniliki kepentingan.”

“Kepentingan kita saat ini adalah menandatangani MoU (red-Nota Kesepahaman) sebagai payung hukum dalam melaksanakan kerjasama antara UPM Probolinggo dan Pascasarjana UNISMA. Kita perlu saling belajar. Kami perlu belajar apa yang ada di UPM Probolinggo, dan apa yang perlu dipelajari oleh UPM di sini (Pascasarjana UNISMA). Kita memiliki misi yang sama, yakni untuk mendidik masyarakat”, tegas Prof. Mas’ud Said yang juga sebagai Ketua ISNU Jatim.

Baca pula Program Pascasarjana Samakan Persepsi Penyusunan Distingsi dan Keunggulan Prodi

Seusai penandatanganan Naskah Kerjasama, Wakil Direktur 2, Dr. H. Nur Fajar Arif, M. Pd. memaparkan distingsi dan keunggulan Pascasarjana UNISMA yang membedakannya dengan perguruan tinggi lain.(RA/AL/PPS)