Pascasarjana Akselerasi Doktor-Doktor Baru

akserasi doktor

Pascasarjana Unisma lakukan akselerasi kelulusan mahasiswa program doktor yang bulan Agustus dan September 2021. Bulan ini, ada 11 doktor yang dinyatakan lulus pada ujian disertasi terbuka.

3 dari 11 tersebut diantaranya telah ujian disertasi sebelum peringatan kemerdekaan RI.

Baca pula Jelang Kemerdekaan, S3 PAI Unisma Promosikan 3 Doktor

8 di antaranya ujian setelah kemerdekaan selama Agustus-September di antaranya adalah: Ifa Nurhayati, Moh Masduqi, Sulistiono, Nur Syarifuddin, Jazilurrahman, Ubaidillah, Muhammad Asrori, Muizuddin dan Kusnan

Ifa Nurhayati dan Moh Masduqi ujian pada 31 Agustus 2021. Ifa Nurhayati mengangkat judul disertasi “Akulturasi nilai-nilai Pendidikan Agama Islam ke dalam Budaya Lokal di Desa Ngadas Poncokusumo Malang”.

Sulistiono ujian pada 4 september 2021, mengangkat disertasi berjudul “Kontruksi Kurikulum Pendidikan Islam Multikultural di SMA Selamat Pagi Indonesia Batu Malang dan SMAN 1 Malang”.

Baca pula Direktur Pascasarjana Unisma Berikan Kiat Sukses kepada Maba Unusida

Nur Syarifuddin dan Jazilurrahaman mempertahan hasil temuannya pada 17 September 2021.

Baca pula OSHIKA 2021/2022 Resmi di Tutup Oleh Rektor UNISMA

Ubaidillah dan Muhammad Asrori dinyatakan lulus dengan predikan dengan pujian pada 21 September 2021.

Baca pula Saifuddin, S.Pd.I., M.A Paparkan Penelitian tentang Nilai-Nilai Multikultural dalam Pendidikan Keagamaan Islam

Muizzudin dan Kusnan Ujian pada 28 September 2021. Muizzudin selaku dosen di INKAFA Gresik memperoleh kelulusan dengan predikat dengan pujian, dan Kusnan lulus dengan predikat sangat memuaskan.

Dosen INKAFA ini mempertahan disertasi dengan judul “Penanaman Nilai-nilai Pendiddikan Islam Multikultural dalam Membangun Harmoni Sosial Santri (Studi Multisitus di PP Mambaus Sholihin Suci Manyar dan Pesantren Progresif Bumi Sholawat Lebo Sidoarjo”.

Kusnan mempertahankan disertasi berjudul “Implementasi Nilai-nilai Pendidikan Islam Multikultural di SMK Negeri 1 Balikpapan dan SMA Patra Dharma Balikpapan”