Kaprodi MKn Unisma Ikuti Family Gathering INI Jawa Timur

Pasuruan, 1 Juli 2023 – Kaprodi Magister Kenotariatan (MKn) Universitas Islam Malang (Unisma), Dr. Sunardi, SH., M.Hum, turut serta dalam family gathering dan potong tumpeng dalam rangka peringatan Ikatan Notaris Indonesia (INI) yang ke-115. Acara tersebut diselenggarakan di Taman Dayu Golf and Resort Pasuruan oleh pengurus INI Jawa Timur.

Notaria Fest 2023, begitu acara tersebut diberi judul, menjadi momen yang berkesan bagi para notaris se-Jawa Timur, anggota luar biasa (ALB), serta emiritus notaris beserta keluarganya. Acara ini diramaikan dengan berbagai kegiatan seperti doa bersama, renungan, lomba, dan hiburan.

INI sudah berumur 115 tahun bermula dari Pemerintahan Hindia Belanda, berdasarkan Broederschap van Candidaat-Notarissen in Nederlanden zijne Kolonien’ dan Broederschap der Notarissen di Negeri Belanda, diakui sebagai badan hukum dengan Gouvernements Besluit (Penetapan Pemerintah) tgl. 05 Sept. 1908 No. 9

Baca pula Siapkan Ujian Kode Etik Notaris, Prodi Kenotariatan Gelar Seminar

“Kehadiran Kaprodi MKn Unisma di acara ini merupakan wujud dukungan dan komitmen kami dalam mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Ikatan Notaris Indonesia.”

“Kami berharap melalui kegiatan ini, hubungan antar notaris semakin erat dan solid, sehingga dapat memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan profesi notaris di Indonesia,” ujar Dr. Sunardi.

Family gathering juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan inovasi dalam praktik notaris. Melalui pertemuan ini, diharapkan terjadi pertukaran ide yang konstruktif dan terciptanya sinergi yang kuat antara notaris-notaris di Jawa Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Kaprodi MKn Unisma juga memberikan apresiasi kepada pengurus INI Jawa Timur yang telah sukses menyelenggarakan acara ini. Ia berharap kegiatan serupa dapat dilakukan di masa mendatang untuk memperkuat ikatan dan kerjasama antara notaris-notaris di seluruh Indonesia.

Dr. Sunardi, SH., M.Hum menyatakan bahwa kegiatan ini juga merupakan kegiatan untuk mempeluas jaringan Program Studi Magister Kenotariatan Unisma. Melaui jejaring yang luas para calon mahasiswa tidak ragu lagi untuk berkuliah di MKn Unisma.