Diskusi Strategis dengan tema “Penguatan Ideologi Pancasila dan Deradikalisasi”.

Pada Rabu, 28 Oktober 2021, telah selesai dilaksanakan Diskusi Strategis dengan tema “Penguatan Ideologi Pancasila dan Deradikalisasi” oleh Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama’ Jawa Timur bekerjasama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila, Kementerian Agama RI, dan Pascasarjana Universitas Islam Malang.

Kegiatan yang diadakan di Gedung Pusat Studi Jawa Timur Lantai tiga Gedung Pascasarjana Universitas Islam Malang, dilaksanakan secara hybrid baik daring maupun luring.

Baca artikel Muslim Itu Juru Damai, Bukan Pembuat Konflik Dan Kekerasan

Acara kali ini, sambutan disampaikan oleh Ketua ISNU Jawa Timur Prof. H.M. Mas’ud Said, MM. Ph.D yang juga merupakan Direktur Pascasarjana Universitas Islam Malang, Kemudian Sambutan dari Rektor Universitas Islam Malang Prof. Maskuri. M.Si dan Pengarahan secara daring via aplikasi Zoom Meeting dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH. Marzuki Mustamar.

Narasumber-narasumbernya yaitu adalah Ketua Badan Pengembangan Ideologi Pancasila Prof. KH. Yudian Wahyudi, MA., Ph.D, Direktur Pendidikan Dasar dan Pontren Kementerian Agama RI Prof. Dr. Waryono, MA. dan Stafsus Dewan Pengarah BPIP Romo Benny Susetyo.

Baca pula Gubernur Resmikan Pusat Studi Jawa Timur

Acara penguatan ideologi ini juga dihadiri oleh kalangan Nahdlatul Ulama’ dari Jawa Timur secara luring dan masyarakat umum dan mahasiswa secara daring via aplikasi Zoom.