Direktur Pascasarjana Berikan Ceramah di Jamaah Al-Khidmah dan Mahasiswa Baru Unisma

(07/10) Direktur Pascasarjana Unisma, Prof. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D, memberikan ceramah yang inspiratif kepada Jamaah Al-Khidmah dan mahasiswa baru Universitas Islam Malang. Acara tersebut digelar di Gedung Bundar Al-Asy’ari Universitas Islam Malang, yang menjadi saksi inspirasi dan nasihat berharga dari Prof. Mas’ud Said.

Dalam ceramahnya, Prof. Mas’ud Said berbagi kisah inspiratif tentang perjalanan hidupnya. Ia mengenang saat-saat 26 tahun yang lalu, ketika ia mendapatkan kesempatan berharga untuk memberikan ceramah oleh KH. Ahmad Asrori Al-Ishaqi saat di Kepanjen, Malang.

Beliau adalah salah satu tokoh ulama terkemuka yang memberikan dampak besar dalam perjalanan hidup Prof. Mas’ud Said. KH. Ahmad Asrori Al-Ishaqi merupakan tokoh agung, dengan akhlaknya beliau menyinari hati para murid-muridnya.

Pesan Direktur Pascasarjana untuk para mahasiswa

Prof. Mas’ud Said juga memberikan tips kepada para mahasiswa baru untuk menjadi sarjana yang mulia dan bermanfaat. Ada empat syarat penting yang harus dipatuhi:

Pertama, Kuatnya Riyadhohnya: Prof. Mas’ud Said menekankan pentingnya menjaga kekuatan dalam beribadah dan spiritualitas. Riyadhoh batiniyah harus menjadi landasan utama agar seseorang bisa mencapai kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan.

Kedua, Akademik yang Baik: Menurutnya, mahasiswa harus berkomitmen untuk menata peradaban dunia melalui pendidikan. Akademik yang baik akan membantu mereka menjadi agen perubahan yang berdaya saing tinggi, dengan dukungan kerja sama internasional yang penting untuk menghadapi tantangan global.

Baca pula Direktur Pascasarjana Sampaikan Pentingnya Gaya Hidup Halal di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya

Ketiga, Kuatnya Profesionalisme: Profesionalisme yang kuat adalah kunci sukses dalam bekerja, belajar, dan berorganisasi. Para mahasiswa diajak untuk mempelajari nilai-nilai integritas dan dedikasi dalam setiap aspek kehidupan mereka.

Keempat, Berdekatan dengan Tokoh yang Baik: Prof. Mas’ud Said mendorong para mahasiswa untuk aktif berkumpul dengan Majelis Al-Khidmah. Di majelis ini, mereka dapat belajar dari berbagai tokoh baik dari kalangan ulama dan profesional, yang akan membimbing mereka menuju kesuksesan yang lebih besar.

Ceramah Prof. M. Mas’ud Said ini menjadi momen berharga bagi Jamaah Al-Khidmah dan mahasiswa baru Unisma untuk mendapatkan pandangan dan motivasi yang kuat dalam mengejar tujuan mereka dalam kehidupan akademik dan profesional. Semoga nasihat tersebut menjadi inspirasi dan panduan yang berharga dalam perjalanan mereka menuju masa depan yang cerah.