3 Mahasiswa MHKI Unisma Raih Apresiasi Tinggi dari Direktur Pascasarjana

Prof Masud Aoresiasi Mahasiswa MHKI juara Nasional Debate Competition

Malang, 5 Desember 2023 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh tiga mahasiswa Magister Hukum Keluarga Islam (MHKI) Universitas Islam Malang (Unisma). Dendik Irawan, Ismail Arsyad, dan Sachrawi Hidayat berhasil meraih juara 1 dan Best Speaker dalam Lomba National Debate Competition Magister of Law di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Direktur Pascasarjana Unisma, Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D, memberikan apresiasi tinggi terhadap keberhasilan ketiga mahasiswa tersebut. “Prestasi ini menjadi cermin keunggulan dan komitmen mahasiswa MHKI Unisma dalam menghadapi kompetisi tingkat nasional,” ujar Prof. Mas’ud Said.

Lomba yang diikuti oleh mahasiswa pascasarjana hukum dari berbagai universitas ini menjadi ajang bagi para peserta untuk mempertajam analisis dan pemahaman terhadap isu-isu hukum kontemporer. Dengan tema MOSI “RUU KUHP tentang Pemerkosaan Seksual terhadap Istri Marital Rape“, para peserta diharapkan mampu memberikan kontribusi pemikiran yang mendalam terkait isu sensitif dalam hukum keluarga Islam.

Baca pula Direktur Pascasarjana Bicara Digital Health kepada Manajemen RSSA Malang

Dendik Irawan, dan Ismail Arsyad, setelah mencapai prestasi luar biasa, mendapat kesempatan bertemu langsung dengan Prof. Mas’ud Said. Pertemuan ini menjadi momen berharga untuk berbagi pandangan, ide-ide konstruktif, dan mendapatkan inspirasi lebih lanjut dalam pengembangan ilmu hukum keluarga Islam. Sachrawi Hidayat tidak ikut membersamai karena sedang beraktivitas di Jakarta.

Keberhasilan ketiga mahasiswa MHKI Unisma ini turut mengangkat citra universitas dalam kancah kompetisi akademis. Dukungan dan pembinaan yang diberikan oleh pihak universitas dan Pascasarjana menjadi kunci utama dalam meraih prestasi tersebut. Universitas Islam Malang semakin menegaskan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung potensi mahasiswa untuk bersaing di tingkat nasional.(AL/PPS)

Kaprodi MHKI bersmaa Juara National Debate Competition