KUI Unisma Persiapkan Kunjungan Luar Negeri

Kantor Urusan Internasional/KUI Unisma menyelenggarakan penguatan dan persiapan melalui koordinasi bersama mahasiswa doktoral pascasarjana angkatan 2017, 2018, 2019 pada hari Jum’at 6 Maret 2020 di ruang 6.13 Gedung Ali Bin Abi Tholib Lantai 6.

KUI Unisma memberi pengarahan persipane luar negeri

Acara dimulai pada pukul 09.00 dengan pembahasan persiapan pemberangkatan mahasiswa doctoral ke 2 PTN di Brunei Darussalam dan Malaysia guna memperesentasikan artikel yang dibuat. Nantinya artikel ini akan dipresentasikan di depan para Professor di PTN tersebut dalam rangka mendapatkan insight dan masukan untuk menyempurnakan artikel mahasiswa.

Setelah pengarahan, Bpk Dr. Imam Wahyu Karimullah, M.Pd selaku Ketua Hubungan Luar Negeri Unisma mulai mengklasifikasikan mahasiswa berdasarkan kemampuan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

baca pula Halal Center Unisma Gelar Workshop Aseptis

Sayangnya, tanggal pemberangkatan mahasiswa belum dipastikan mengingat merebaknya virus korona di beberapa negara. Sehingga sementara KUI Unisma masih terus melakukan update dari kebijakan internasional dari masing-masing yang dikunjungi.

Setelah pengarahan oleh Ketua KUI, mahasiswa dibelaki latihan listening oleh Native Speaker dari Jerman, Mr. Abdulselam Aslendur. Muslim dari Jerman ini menjelaskan keadaan masyarakat muslim di Jerman dalam kegiatan sosial maupun pendidikan.