2 Seminar Proposal dalam Semalam

Telah berlangsung, Seminar Proposal untuk Fitriyah dan Afidhatul Masruroh pada 13 Nopember 2020. Keduanya merupakan Mahasiswa Magister Peternakan (MPt) Pascasarjana Unisma.

Kedua seminar tersebut dilaksanakan menggunakan telekonferensi zoom dan berlangsung selama 2.5 jam pada 18.30-21.00. Fitriyah memaparkan calon tesisnya, Karakteristik Variasi Fenotipe Berdasarkan Gen Tyrosinase (Gentyr) Terhadap Sifat Kulaitatif dan Sifat Kuantitatif Puyuh Cortunix Cortunix Japonica dalam Lingkungan yang Sama.

Tangkapan layar sesaat setelah pelaksanaan seminar proposal

Sedikit berbeda dengan Fitriyah, Masruroh mengajukan proposalnya dengan objek yang berbeda. Berjudul “Karakteristik Variasi Fenotipe Berdasarkan Gen Tyr (Tyrosinase) Terhadap Sifat Kualitatif dan Kuantitaif Ayam Petelur Strain Novogen”.

Dr. Ir. Mudawamah, M.Si, Ketua Bidang Usaha Pendidikan dan non Pendidikan Yayasan Unisma, menjadi Pembimbing I bagi keduanya. Sedangkan Dr. Ir. Sumartono, MP, Ketua Program Studi MPt dan Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, MP, Dekan Fakultas Peternakan berturut-turut menjadi Pembimbing II.

Selamat kepada kedua mahasiswa yang dinyatakan layak untuk melanjutkan penelitian (Nad/AL/PPS)