Program Pascasarjana Gelar 3 Sidang Tertutup dalam Sehari

Hari ini, Sabtu, 22 Februari 2020. 3 (tiga) mahasiswa Program Doktor Pendidikan Agama Islam Multikultural diuji melalui Sidang Tertutup di Ruang Sidang Pascasarjana Unisma Lt.3.

Adapun para mahasiswa tersebut adalah Abdulloh Arif Mukhlas dengan disertasi berjudul “Interaksi Sosial Masyarakat Berbasis Pendidikan Agama Islam Multikultural dalam Upaya Menciptakan Tolerasi Umat Beragama”, Elvi Wahyudi dengan judul disertasi “Akomodasi Multiagama dan Pembudayaan Nilai-nilai Pendidikan Agama Berbasis Multikultural”, serta “Pendidikan Agama Islam pada Senenan dan Selosoan dalam Mengembangkan Sikap Multikural” yang ditulis Uswatun Hasanah.

Sidang diketuai oleh Prof. H. M. Mas’ud Said Ph.D selaku Direktur Program Pascasarjana Unisma. Prof. Dr. H. Djunaidi Ghony selaku sekretaris sidang, beserta Prof. Dr. Hj. Zumrotul Mukaffa, M.Ag, Prof. Dr. Maskuri, M.Si, Prof. H. Yaqub Cikusin, M.Si, dan Dr. H. Dahlan Tamrin, M.Ag pada sidang kedua dan ketiga. Sedangkan pada sidang pertama, yang bertugas sebagai Penguji I adalah Prof. Junaidi, M.Pd.

Sebagaimana diketahui, Sidang Tertutup merupakan tahap sebelum Sidang Promosi Doktor yang harus ditempuh mahasiswa Program Doktor guna meraih gelar doktor dalam bidang akademik tertentu. (NB/AL/PPS)