Prof. M. Mas’ud Said, Ph.D Beri Motivasi Lanjut Studi kepada Lulusan FIA Unisma

Direktur Pasca Beri motivasi lanjut studi di hadapan dekanat Unisma

Jumat (09/4/21) Direktur Pascasarjana, Prof. M. Mas’ud Said, Ph.D memberikan motivasi untuk lanjut studi kepada lulusan Fakultas Ilmu Adminitrasi Unisma saat prosesi yudisium. Yudisium dilaksanakan Virtual dengan patuh protokol kesehatan dan tampilan yang interaktif.

Motivasi Prof. Mas’ud Said berhubungan dengan keunggulan-keungulan Pascaarjana Unisma, baik secara akademik maupun kelembagaan. rangka menjelaskan tentang perkembangan Pascasarjana, khusus Program Studi Magister Ilmu Administrasi pada para peserta yudisium. Harapannya adalah bagaimana agar para mahasiswa yang sedang yudisium kali ini termotivasi untuk melanjutkan studinya ke Magister Ilmu Administrasi Pascasarjana UNISMA.

Baca pula Direktur Sampaikan Pentingnya Kuliah di Pascasarjana

Dalam sambutannya Prof. Mas’ud Said mengetengahkan, “Kami melakukan optimalisasi SDM dan pengembangan teknologi di Pascasarjana UNISMA agar masyarakat semakin percaya pada kualias dan keunggulan Pascasarjana UNISMA.

Pascasarjana UNISMA telah memperoleh Akreditasi BAN PT dengan peringkat A dan B. Selain itu kami memroses pendirian S3 Program Studi Ilmu Pemerintahan, sehingga dengan demikian menjadi peluang besar bagi para lulusan S1 FIA melanjutkan ke jenjang S2 dan S3 di Pascasarjana UNISMA.

Kebijakan untuk studi lanjut juga didukung dengan memberikan kemudahan dan diskon khusus bagi para alumni S1 FIA untuk masuk S2 Pascasarjana UNISMA. Potongan sebesar 25% untuk mahasiswa fresh graduate, sedangkan potongan 20% untuk non fresh graduate. Ini adalah peluang besar bagi adik-adik sebagai bekal untuk memenangkan persaingan dalam kancahkompetisi di dunia kerja setelah lulus nanti”

Baca pula Pascasarjana Sosialisasikan Kembali Kebijakan Akademik S3 PAI

Selanjutnya Prof. Mas’ud Said menegaskan bahwa kerjasama yang memperkuat perkembangan Pascasarjana UNISMA sehingga memperoleh simpatik dari masyarakat luas. adalah memperkuata Pascasarjana kerjasama dengan berbagai jaringan yang memberikan kesempatan dan peluanggbagi para lulusan untuk bekerja atau mengamalkan ilmunya setelah lulus. Tentu keterterimaan dalam lapangan kerja tersebut sesuai denga  standar mutu yang dipersyaratkan. (RA/AL/PPS)