MKn Day: Teken MoU dan Guest Lecture

Hari ini, Sabtu 3 Oktober 2020, Magister Kenotariatan, Mkn, Pascasarjana Unisma menggelar Kuliah Tamu sekaligus penandatangan Memorandum of Understanding (MoU). Acara ini sekaligus menjadi orientasi mahasiswa baru yang dilaksanakan secara langsung.

Sebelum pemaparan materi dari dosen tamu dan penandatanganan MoU, acara ini dimulai dengan pengenalan program studi MKn. Acara dipandu langsung oleh Ketua Program Studi (KPS) Magister Kenotariatan, Dr. Sunardi, SH., M.Hum. KPS MKn tersebut memperkenalkan kurang lebih 13 dosen homebase yang terdiri dari Akademisi, Notaris, dan Pejabat Pembuat Akta Tanah atau PPAT.

KPS MKn, Dr. Sunardi, SH., M. Hum saat membuka acara

Selepas pengenalan prodi dan dewan pengajar, acara dilanjutkan dengan Sambutan oleh Direktur Program Pascasarjana, Prof. M. Mas’ud Said, Ph.D. Dalam sambutannya, Anggota Dewan Pakar Jawa Timur tersebut menyampaikan visi dan misi program pascasarjana. Selain itu, Guru Besar Ilmu Pemerintahan tersebut berpesan agar mahasiswa proaktif terhadap perkuliahan.

Prof. M. Mas’ud Said, PhD memberikan sambutan sebelum penandatanganan MoU

Selepas sambutan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Pascasarjana Unisma, yang dalam hal ini diwakili oleh Direktur dan KPS MKn dengan Kejaksaan Negeri Kota Batu oleh Dr. Supriyanto, SH., MH, Kajari Kota Batu.

Kajari Batu, Dr. Supriyanto, SH., MH menandatangani MoU setelah Pimpinan Pascsarjana

Guest Lecture atau Kuliah Tamu dilangsungkan sesaat setelah penandatanganan MoU oleh kedua belah pihak. Tajuk kuliah tamu kali ini ialah “Tindak Pidana Oleh dan Dalam Kaitannya dengan Tupoksi Notaris” yang disampaikan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri, Kajari, Kota Batu.

Kajari Batu tengah memberikan kuliah didepan mahasiswa Magister Kenotariatan

Selain menyampaikan materi di atas, Kajari Kota Batu tersebut menyampaikan bahwa profesi Notaris memiliki posisi yang penting di era saat ini. Selain itu, beliau mengingatkan para mahasiswa agar aktif dalam perkuliahan. (Nad/Al/PPS)