Mahasiswa S2 PAI Ikuti Studium Generale dari Gubernur Jawa Timur

mahasiswa S2 PAI menyimak studium generale dari gubernur jawa timur

Mahasiswa S2 PAI penerima beasiswa untuk guru madin mengikuti studium generale dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Bu Khofifah memberikan wawasan tantangan dan peluang pesantren dari tantangan di masa kini.

Studium Generale adalah bahasa latin dengan artinya kuliah Umum. Acara ini dilaksanakan secara hybrid. Penerima Beasiswa untuk guru Madin yang berasal dari Surabaya, menghadiri secara langsung di Islamic Centre. Sedangkan untuk luar daerah, dilaksankan melalui Zoom yang dilakukan bersama-sama.

Baca pula IAIN Salatiga Lakukan Benchmarking di Pascasarjana Unisma

Khofifah memeberikan penjelasan detail tentang potensi mahasiswa dan mahasantri dalam dunia modern.

Selanjutnya khofifah menyentil kesiapan Indonesia dalam menghadapi potensi industri halal. Sehingga kita tidak menjadi konsumen saja.

Baca pula Pascasarjana Siapkan Jurus PMB 2022/2023

Potensi Indonesia sebagai pusat ekonomi Islam dunia juga tidak diragunakan lagi. Data dari … diperoleh sata bahawa Indosia kini ialah yang tebesar.

Perwakilan dari Pascasarjana Unisma, Bu Dwi Ari Kurniawati di gedung Islamic Centre Surabaya