Magister Peternakan Perkuat Jalinan Strategis dengan BBIB Singosari

Universitas Islam Malang telah lama menjalin hubungan strategis dengan Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari. 25 pegawai BBIB yang kuliah menjadi mahasiswa aktif di unisma, dan juga banyak alumni unisma yang berkerja di BBIB Singosari.

Guna memperkuat jalinan strategis ini, S2 Peternakan Unisma bersama dosen dan pimpinan Fapet Unisma melakukan kunjungan ke BBIB Singosari pada Jumat, 20 Agustus 2021.

Baca pula Prodi S2 Peternakan Sinergi dengan Alumni Fapet

Selama ini, BBIB juga sudah melakukan kerjasama dengan fakultas peternakan Unisma, berupa kesempatan untuk mahasiswa s1 magang untuk memperoleh pengalaman dalam bidang peternakan. Fakultas Peternakan juga memperbarui kurikulum untuk mahasiswa s1, untuk sebagai bentuk kerjasama jalinan strategis Unisma dengan BBIB Singosari

Kurikulum terbaru, mengharuskan kampus untuk memfasilitasi mahasiswa lebih aktif di luar kampus khususnya mahasiswa semester 6-7. BBIB singosari siap menerima mahasiswa dari unisma khususnya prodi peternakan untuk mengembangkan skillnya.

Baca pula Profil Lengkap S2 Paternakan Unisma

BBIB singosari juga mempersilahkan dosen dan peneliti dari Unisma untuk reset/penilitian/diskusi. Khususnya bagi mahasiswa Magister Peternakan Pascasarjana Unisma.

BBIB singosari juga optimis, bahwa Unisma salah satu kampus pilihan untuk meningkatkan SDM di lingkungan kerjanya. (SH/AL/PPS)