Kontrol Kualitas; Pascasarjana Mulai Diaudit Internal

Program Studi di lingkungan Pascasasarjana terus dilakukan kontrol kualitas, salah satunya dengan cara dilakukan audit mutu. Audit yang dilakukan secara internal dalam Universitas ini dimulai hari ini, Selasa, 11 Agustus 2020. Program studi yang dijadwalkan diaudit hari ini adalah Program Doktor Pendidikan Agama Islam Multikultural.

Sebelumnya, Audit Mutu Internal (AMI) dijadwalkan pada 6-7 Agustus untuk seluruh program studi di Pascasarjana. Baik program magister ataupun program doktor. Nantinya, audit akan dijadwalkan satu hari untuk satu program studi sehingga audit dapat dilaksanakan dengan lebih teliti.

Baca pula Magister Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana Lakukan Banding Hasil Akreditasi

Audit dilaksanakan oleh Panitia Khusus yang dibentuk oleh Badan Penjaminan Mutu, BPM, Universitas Islam Malang. Untuk hari ini, Program PAI Multikultural diaudit oleh Dr. Mahayu Woro Lestari, MP, Ketua BPM Unisma, dan Dr. Ari Hayati, MP, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unisma.

Baca pula Pascasarjana Unisma Rombak Kurikulum

Pelaksanaan audit hari ini bertempat di Ruang Sidang, Lt. 3 Gd. Ali bin Abi Tholib. Untuk diketahui, audit mutu internal, AMI bertujuan untuk menjamin mutu pelaksanaan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak, profesional, bertanggungjawab, mampu mengembangkan diri dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional berlandaskan  Ahlu Sunah wal Jamaah; menjamin mutu penelitian dan pengabdian masyarakat (community service)  untuk mewujudkan Universitas Islam Malang sebagai Research University; serta meningkatkan perbaikan sistem manajemen mutu secara berkelanjutan menuju world class university. (NAD/Al/PPS)