IAIN Salatiga Lakukan Benchmarking di Pascasarjana Unisma

kunjungan IAIN Salatiga di Pascasarjana Unisma

Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga melakukan benchmarking Akademis sebagai referensi pengembangan akademik di Pascasarjana Unisma. Direktur pascasarjana IAIN Salatiga, Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.Ag. M.A. beserta rombongan disambut dengan hangat pada Selasa, 30 November 2021.

Rombongan IAIN Salatiga, yang datang di Pascasarjana Unisma ada 20 orang yang terdiri dari Direktur, Kaprodi, Sekprodi, dosen dan tanaga kependidikan. Benchmarking Akademis ini ditujukan untuk saling belajar dalam pengelolaan program studi, terutama belajar S3 PAI Multikultural, S2 PAI dan S2 HKI.

Baca pula S3 PAI Adakan Ujian Disertasi Tertutup dan Terbuka

Segenap pimpinan Pascasarjana Unisma menyambut rombongan IAIN salatiga dengan antusias. Turut menyambut, Prof. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D., Dr. Nur Fajar Arief, M.Pd., Dr. Rulam Ahmadi beserta seluruh jajaran ketua program studi.

Prof. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D Direktur Pascasarjana mempersilahkan apa yang baik untuk dipelajari. Alumnus Flinders University ini juga memperkenalkan kelembagaan, inovasi dan dilakukan di Pascasarjana Unisma. Prof. Masud Said mengapresiasi “Indonesian Journal on Islam and Moslem Societies” IAIN Salatiga yang telah terindeks Q1 oleh Scopus.

penyerahan cinderamata usai penandatangan perjanjian kerjasama (PKS)
Prof. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D menerima cinderamata dari Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.Ag., MA didampingi masing-masing wakil direktur.

Usai saling memberi pengantar, dilanjutkan dengan perjanjian kerjasama untuk penguatan bersama. Prof Masud menyebut kita punya istilah silatuurahim yang bisa menjadi pengganti semboyan orang barat “we are living on the era of collaboration and cooperation” . Tentu silaturrahim dan kerjasama ini saling nyekrup di 3 prodi di antaranya, S2 PAI, S2 HKI dan S3 PAI, kedepannya juga sekalian antara Pendidikan Bahasa Inggris dengan Tadris bahasa Inggris IAIN Salatiga.

Baca pula Prof. M. Mas’ud Said, Peroleh Penghargaan Tokoh Peduli Pesantren

Dr. Nur Fajar Arief, Wakil direktur pascasarjana yang menangani bidang akademik, memandu sharing session untuk saling berbagi dalam penguatan akademik. Baik untuk terus meningkatkan kualitas lulusan, mapun sarana pelayanan akademik mahasiswa.

Prof. Djunaidi Ghony, memperkenalkan kurikulum yang diberlakukan di S3 PAI Unisma. Dilanjutkan dengan Dr. Afifulloh yang merangkap 2 Prodi sekaligus, S2 PAI dan S2 HKI.

Tanya jawab, diskusi IAIN Salatiga
Diskusi dan tanya jawab implementasi kurikulum

Sering session berjalan hangat, adanya dialog saling mempertajam dalam belajar membenahi kurikulum. (AL/PPS)