Gelar Sosialisasi New Normal Life

sosialisai new normal life

Menyambut fase New Normal Life, Program Pascasarjana Universitas Islam Malang menggelar sosialisasi pada Kamis, 18 Juni 2020 di Gedung Ali bin Abi Tholib Lt. 4. Acara yang ini dipandu oleh Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd., selaku Wakil Direktur Pascasarjana, dimulai tepat pada pukul 10.00 WIB.

Prof. M. Mas’ud Said, PhD menyampaikan dalam sambutannya bahwa terdapat 4 surat edaran rektor mengenai New Normal Life. Surat edaran tersebut mencakup beberapa hal di bidang keagamaan, sistem kerja work from office/ work form home, protokol akademik dan keuangan, serta penggunaan masker di kawasan kampus.

Baca pula : Sidang Terbuka Doktor Suparwan

Dalam sambutannya, Direktur Program Pascasarjana tersebut menjelaskan beberapa pilihan yang layak dipilih ditengah pandemi. Opsi pengarusutamaan kesehatan dengan Work From Home (WFH) penuh, kerja keras dengan perhatian kesehatan yang minim, dan opsi untuk tetap produktif dengan menggunakan protokol yang ketat.

Institusi sepakat untuk memilih opsi ketiga, yakni produktif dengan protokol ketat. Guna meningkatkan produktifitas, Guru Besar Ilmu Administrasi tersebut juga menekankan pentingnya koordinasi dan eksekusi disetiap pelaksanaan tugas.

Sosialisasi kemudian dilanjutkan oleh Dr. Nur Fajar Arief, M.Si.  Wakil Direktur I Pascasarjana tersebut memaparkan beberapa strategi yang telah disusun untuk tetap produktif saat new normal guna keberlanjutan tridharma perguruan tinggi. Baik strategi akademis, strategi di bidang sarana prasarana, bidang kemahasiswaan, dan bidang publikasi dan IT. Salah satu yang ditekankan dalam strategi akademis adalah rekonstruksi kurikulum yang inovatif dan kolaboratif berbasis outcome.

Baca pula : Direktur Pascarjana Sampaikan Esensi Rizki

Hadir ditengah acara sosialisasi, Wakil Rektor II bidang Sarana Prasarana, H. Noor Shodiq Askandar, SE., MM yang menyampaikan agar kreatifitas terus dipertahankan, bahkan ditingkatkan di tengah pandemi. Selain itu disampaikan pula perlunya bergandengan tangan serta bergotong royong untuk saling membantu di masa sulit seperti saat ini.

Sosialisasi kemudian dilanjutkan dengan dialog antara peserta dan ditutup dengan doa oleh Dr. H. Achmad Syamsu Madyan, Lc., MA. (NAD/AL/PPS)