Dua Pimpinan Pasca Ikuti ToT

Sejak Senin 28 September 2020, Wakil Direktur II Pascasarjana, Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd dan Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Dr. Akhmad Thabrani, M.Pd berada di Kota Yogyakarta. Keduanya menjadi peserta Training of Trainer (ToT) Pengajar Diklat Penguatan Kepala Sekolah Tahap III.

Acara ini diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. ToT memberikan bekal kepada para peserta sebagai trainer diklat penguatan kepala sekolah tingkat nasional.

Baca pula Semangat Bekerja 4G ala Rektor Unisma di Hari Peringatan HUT RI Ke-77 Pascasarjana Universitas Islam Malang

ToT ini akan berlangsung selama satu minggu ke depan di Hotel New Saphir, Yogyakarta. Adapun rundown acara cukup padat, yakni sejak pukul 08.00 hingga 21.30 WIB. Beberapa model diklat yang diberikan antara lain penyajian dari pemateri (ceramah), penayangan dan analisis video, serta keterampilan analisis dan pemecahan masalah sekitar peran kepala sekolah. (Nad/Al/PPS)

Baca pula Direktur Pascasarjana Bicara Renstra