Dosen dan Mahasiswa S2 Peternakan Unisma Terbitkan Buku Reproduksi Ternak

S2 peternakan terbitkan book chapter reproduksi ternak

Dr. Ir. Mudawamah, M.Si selaku dosen pengampu mata kuliah Bioteknologi Reproduksi Ternak, bersama 8 mahasiswa S2 Peternakan Unisma Malang menerbitkan Book Chapter Bioteknologi Reproduksi Ternak. Penerbitan book chapter ini selaras dengan luaran Mata kuliah yang dilaksanakan semester Gasal 2021/2022.

Dr. Ir. Mudawamah, M.Si menuturkan bahwa Book chapter merupakan salah satu implementasi outcome based learning and research. Luaran ini juga didukung pendanaan oleh program Penelitian Terapan Perguruan Tinggi (PTUPT) 2022 Kemenristek/ BRIN.

Baca pula Magister Peternakan Perkuat Jalinan Strategis dengan BBIB Singosari

“Isi dari book chapter ini berasal dari berbagai kajian yg berkaitan dengan perkembangan tehnologi pada ternak ruminansia besar seperti sapi potong dan sapi perah, juga ruminansia kecil seperti kambing dan domba,” ujar Ketua Bidang Usaha Yayasan Unisma tersebut.

Lebih lanjut, Peraih Best Presenter Seminar hasil Kegiatan Pengabdian Masyarakat Kemedikbuddikti tahun 2016 ini menambahkan, dengan luaran mata kuliah book chapter ini diharapkan mahasiswa mempunyai pengalaman menulis buku dan bisa melanjutkannya nanti di masyarakat.

Baca pula Mahasiswa MPAI Berikan Bunga Rampai kepada Direktur

“Semoga aktivitas ini mampu berkontribusi nyata dalam menghasilkan lulusan program magister Peternakan Unisma Malang yang berkualitas, unggul, berdaya saing nasional dan global,” ujarnya.

Direktur Pascasarjana Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D menyambut baik luaran ini. dengan ada nya luaran ini, turut menjadi bagian yang tak terpisahkan dari misi Pascasarjana Unisma yakni menyelenggarakan dan memajukan pendidikan dengan membangun sistem penyelenggaraan pendidikan yang lebih modern dan profesional. (AL/PPS)