Direktur Sampaikan Pentingnya Kuliah di Pascasarjana

pentingnya kuliah di pascasarjana unisma

Prof. M. Masud Said, MM., Ph.D selaku Direktur Pascasarjana Unisma menjelaskan 6 hal pentingnya lanjut kuliah di Pascasarjana kepada lulusan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Lulusan dari FKIP Unisma tersebut sedang mengikuti Sidang terbuka, yang menyatakan resminya mahasiswa lulus dan memperoleh SK Yudisim. Agenda tersebut diikuti oleh Dekan, para wakil dekan FKIP, dan lulusan dengan suasana khidmat.

Menurut Prof Masud, setidaknya ada 6 alasan pentingnya melajutkan studi di Pascasarjana Unisma, di antaranya:

Terakreditasi, Modern, Unggul

Seluruh Program Studi di lingkungan Pascasarjana Unisma telah terakreditasi A dan B. 2 Prodi yang telah terakreditasi A di antaranya: Pendidikan Agama Islam, dan Pendidikan Bahasa Indonesia.

Sistem informasi di pascasarjana juga melakukan modernisasi yang pesat dari bidang informasi. Mahasiswa mampu mendapat informasi resmi perkuliahan melalui website, media sosial, dan grup WA mahasiswa.

Baca pula S3 PAI Kordinasi untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

SDM Pengajar, Doktor, Dan Guru Besar, Reputasi Nasional

Pengajar/Dosen ang ada diPascasarjana Unisma memiliki repurasi nasional dan regional. Contohnya saja Prof. Dr. H. Sodiki, SH yang pernah penjabat sebagai Mahkamah Konstitusi era presiden Abdurrahman Wahid.

Sumber daya manusia pendukung administrasi di pascasarjana pula kompeten dalam memberi pelayanan kepada mahasiswa

Full Inovasi, Gedung Terintegrasi

Pascasarjana Unisma selalu melakukan inovasi baik dari segi layanan aka demik maupun non akademik. Gedung perkuliahan dan perkantoran yang terintegrasi memudahkan mahasiswa memperoleh layanan yang prima di pascasarjana Unisma

Potongan Spp 25% Untuk Fresh Graduate

Khusu untuk lulusan fres graduate Unisma, mendapat potongan SPP sebanyak 25%. Tentu program ini sangat mendukung lulusan fres graduate untuk langsung meningkatkan kopetensinya.

sedangkan untuk lulusan Unisma non fresh graduate mendapat potongan 20%. Cocok bagi alumni yang ingin melanjutkan kuliah

Baca pula Alumni S2 Pendidikan Bahasa Inggris Berikan Donasi

Sistem Kuliah Simple, Kualitas Tinggi

Perkuliahan dengan kebijakan Kampus merdeka memberi keluasan mahasiswa untuk dapat mengkonversi aktivitas di luar kampus yang relevan dengan suatu mata kuliah.

Prof. Masud memberi contoh apabila, mahasiswa jurusan bahasa inggris mengajar di Lembaga pendidikan formal maupun non formal, maka dapat dikonversi dengan mata kuliah english teaching.

Pusat Pusat Studi, Satu Data Pasca, Desa Binaan

Pascasarjana unisma memiliki Pusat Studi Pengembangan Islam Multkultural, dan Pusat Studi Jawa Timur. Pusat studi ini dimaksudkan untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa terutama dalam bidang riset. Sedangkan Desa Binaan dimaksudkan mewadahi dan mengembangkan riset maupun pengabdian masyarakat.

Satu data pascasarjana memungkinkan updating data pokok dan data penting untuk diletakkan pada satu pintu. sehingga memudahkan akses bagi yang berwenang untuk mendapat data dalam waktu yang relatif singkat.

Lulusan Unisma menyimak penejelasan Direktur Pascasarjana dengan Atusias

6 Keunggulan Pascasarjana Unisma ini lah yang menjadi andalan bagi lembaga. Sangat sayang bagi mahasiswa untuk melewatkan kesempatan belajar yang ada. (AL/PPS)