Direktur Pimpin Operasionalisasi Tagline Unisma

direktur saat sosialisasi operasionalisasi tagline unisma

Prof. M. Mas’ud Said dipercaya Rektor untuk memimpin tim operasionalisasi tagline Unisma Dari NU Untuk Indonesia dan Peradaban Dunia yang sejak 5 tahun lalu diresmikan.

Setelah tahun 2019 menyelesaikan buku konsepsi dan operasionalisasi tagline dimaksud dibutuhkan sosialisasi agar pimpinan yayasan, pimpinan universitas dan pimpinan fakultas bersama kepala unit kerja di lingkungan Unisma memahami apa makna dan maksud tagline tersebut sehingga bisa menjadi falsafah kerja, identitas dan keunggulan kampus dibanding perguruan tinggi lain.

Baca pula Direktur Pascasarjana Beberkan Peluang Industri Halal Jawa Timur

Bertempat di Aula KH Abdurrahman Wahid gedung Pascasarjana lantai 7, Jum’at pagi 19 Maret 2021 diadakan pertemuan pumpinan dg topik sosialisasi tagline Unisma yang mengandung 3 kata kunci tersebut.

Selama satu jam penuh Mas’ud dengan tangkas mengelaborasi secara detail apa makna frase frase dalam tagline tersebut bahkan apa filosofinya, bagaimana pemaknaannya dalam manajemen universitas serta apa tujuan dari tagline tersebut.

Mas’ud yakin bahwa produk, ciri kelembagaan dan distingsi keunggulan Unisma bisa didorong dari semangat seperti yang tertera yakni berkontribusi secara positif terhadap kejayaan Indonesia tahun 2045 serta berperan dalam tata nilai dunia lewat Islam Wasathiyah dan kultur ahlusunnah wal jamaah.

Baca pula Direktur; Pengaderan adalah Project Besar NU

Tak kurang dari 50 peserta hadir termasuk anggota dewan pembina yayasan dan Rektor Maskuri Bakri didampingi 4 Wakil Rektor.

Para peserta memberikan masukan saran untuk tahap implementative sekaligus penghargaan bahwa baru kali ini sesuatu yg penting mendasar ini bisa dijabarkan dengan baik. (MMS/AL/PPS)