Direktur Bicara Kampus di Era Disrupsi

Pagi ini, 10 September 2020, Direktur Pascasarjana kembali menjadi narasumber dalam webinar yang diadakan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel, UINSA. Kali ini, webinar dinisiasi oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), UINSA. Bertajuk “Rekonstruksi Rencana Strategis Bisnis Fakultas dan Prodi dalam Menghadapi Era Disrupsi”, fokus webinar adalah pengembangan FEBI UINSA.

Webinar dimoderatori Drs. H. Nur Kholis, M.Ed. Admin, Ph.D, Wakil Dekan 3 FEBI UINSA. Dilanjutkan dengan keynote speech oleh Rektor UINSA, Prof. Masdar Hilmy, Ph.D. Direktur Pascasarjana menjadi narasumber bersama Dr. Wonny Ahmad R, MM, Tenaga Ahli P2SDM Institut Pertanian Bogor.

Direktur Pascsarjana, Prof. M. Mas’ud Said, PhD, dalam paparannya menyampaikan bahwa pendidikan tinggi harus terus memperbaiki diri menyesuaikan dengan lingkungan yang dinamis.

Selain itu, terdapat tiga hal lainnya yang harus dilakukan agar dapat sustain di era disrupsi. Pertama, penguatan di bidang kelembagaan, sumber daya manusia, sistem informasi dan kerjasama. Kedua, penyediaan pendidikan terbaik sehingga menciptakan outcome based achievement and evaluation. Dan yang terakhir kontribusi terhadap ilmu pengetahuan dan peradaban.

Lebih lanjut, Dewan Pakar Provinsi Jatim tersebut mendorong pengembangan IT di lingkungan UINSA, khusunya di FEBI UINSA. (Nad/Al/PPS)