Cara Unik Direktur Pasca Gaet Mahasiswa Baru

cara unik direktur gaet mahasiswa

Malang (16/03) Direktur Pascasarjana memiliki cara unik untuk gaet mahasiswa baru (maba). Cara tersebut merupakan modal untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap Pascasarjana Unisma.

Cara Unik tersebut sebagai respon dan laporan kepada Rektor dan Pimpinan Unisma saat melakukan update serta progress report pengembangan pascasarjana.

Seperti biasa Prof M. Mas’ud Said melaporkan peta situasi akademik, capaian, rencana pengembangan dan juga strategi menambah mahasiswa baru.

Mas’ud Said yang diberbagai kalangan dikenal komunikatif ini memaparkan data capaian serta perkembangan kepada Rektor Unisma dan para Wakil rektor. Sebelum ditutup lantas Rektor Unisma meminta Mas’ud untuk memaparkan strategi apa yang dipakai sebagai implementasi inovasi komunikasi.

Baca pula Direktur Pascasarjana Beberkan Peluang Industri Halal Jawa Timur

Mas’ud menjawab semua jalur komunikasi dibuka, sebagai narasumber radio, narasumber televisi nasional dan TV swasta serta content Website dijalankan disamping cara tradisional membuat leaflet dan datang ke daerah daerah mencari mahasiswa.

Tapi mengapa di masa Pendemi jumlah mahasiswa baru Pasca bisa meningkat. Pakai jurus apa ? Mas’ud lantas memaparkan salah satunya ialah menggerakkan medsos dan membuka aliran komunikasi. Mas’ud itu punya tim khusus disamping menjadikan dirinya ambasador bagi semua Prodi.

“Pak Mas’ud Said itu luar biasa. Caranya inovatif terus, tak pernah saya banyangkan beliau mau mendekati mahasiswa dan orang tuanya secara pribadi” kata Dr Sumartono, MP. Ka Prodi Peternakan.

Senin 15 Maret 2021 kemarin, dengan didampingi Ka Prodi Peternakan, Mas’ud Said yang juga salah satu Ketua MUI Jatim ini sambang dan mengeluarkan salah satu cara unik yang dimilikinya ke alumni Fapet 2021. Di tengah tengah ceramah, Mas’ud nyeletuk. “Siapa lulusan baru yang membutuhkan bantuan untuk menghubungi orang tuanya atau meyakinkan agar mau lanjut S2 akan saya lakukan”. katanya

Baca pula Artikel Wisudawan MPt Tembus SINTA 3

Tak pelak beberapa mahasiswa menerima tawaran itu sebab ini akan ada penguatan dan inspirasi baru. Besoknya beberapa orang tua mengaku senang mendapat telpon langsung Direktur Pascaasarjana. Beberapa mengaku menikmati komunikasi yang dianggap sepesial.

Lagi lagi Sumartono Ka Prodi S2 peternakan langsung menimpali. “Prof saya Siap mendukung, gerakan yang sangat menjanjikan Prof, diawali dari M.Pt semoga luar biasa hasilnya di seluruh Prod” imbuhnya.

Berikut kutipan komunikasi Mas’ud dengan orang tua mahasiswa.

“Ijin Bapak. Saya M. Mas’ud Said. Direktur Pascasarjana Unisma Malang.

Kami mengucapkan selamat putri Bapak sdh lulus S1 Peternakan dengan baik.

Kami mengundang putri Bapak untuk bisa melanjutkan jenjang S2 Bidang Peternakan Unisma. Kami kemarin bertemu saat ada acara Yudicium dan menawarkan lanjut ke jenjang Magister dengan potongan SPP 25 persen.

Pendaftaran bisa dilakukan ybs dengan bantuan Kepala Program Studi Dr Sumartono.

Semoga Bapak sekelurga sehat dan banyak rizky. Semua putri Bapak menjadi generasi terbaik.

Salam hormat
M. Mas’ud Said
Direktur Pascasarjana Unisma.

Beberapa lama kemudian orang tua calon mahasiswa menjawab :

“Waalaikum salam. wr. Wb. Terima kasih, atas dukungannya, insya Allah, lanjut ke S2, semoga ilmu yang didapat selama ini bermanfaat dan berkah amiiin”.

Rata rata orang tua sangat respek dan bapaknya sangat welcome. Anaknya disekolahkan S2 langsung.

Jadi setelah pendekatan manajerial sesekali Mas’ud menggunakan senjata ampuhnya yaitu komunikasi personal. (MMS/AL/PPS)