S2 Pend. Bahasa Inggris Mulai Proses Akreditasi

Magister Pendidikan Bahasa Inggris (MPBIng) Program Pascasarjana Universitas Islam Malang mulai melaksanakan penilaian akreditasi hari ini, Kamis 24 September 2020. Rencananya, proses tersebut akan berlangsung selama 2 hari, yakni hari ini dan besok.

Akreditasi menilai 9 standar, yakni 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, 2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama, 3) Mahasiswa, 4) Sumber Daya Manusia, 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana, 6) Pendidikan, 7) Penelitian, 8) Pengabdian kepada Masyarakat, dan 9) Luaran dan Capaian Tridharma.

Proses penilaian ini dilaksanakan melalui video telekonferensi. Tim MPBIng secara bersama menghadiri telekonferensi di Ruang Pertemuan Lt.3 Gd. Ali bin Abi Tholib, Pascasarjana. Dihadiri Rektor Unisma, Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur I dan II, Ketua Program Studi Magister Bahasa Inggris, Dosen, dan staf MPBIng.

Assessor dari BAN-PT pada pelaksanaan akreditasi kali ini yakni Dr. Adi Sutrisno, M.A., Ketua Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Gajah Mada dan Nitha V. F. Liando, PhD dari Universitas Halu Oleo, Kendari.

Untuk diketahui, sebelumnya, MPBIbg mendapatkan nilai B untuk akreditasi tahun 2014-2019. (Nad/Al/PPS)